Денис (dondenchik) wrote,
Денис
dondenchik

Category:

Студия тифлокомментирования, Kids Can See

Расскажу о проекте который начал этой зимой, это творческая студия Kids Can See, которая занимается тифлокомментированием детского видеоконтента: мультфильмы и кино.

Для начала, расскажу что такое тифлокомментирование в нашем случае:

Тифлокомментирование - это создание дополнительной аудиодорожки, которая рассказывает ребенку с проблемами зрения, что происходит на экране.




Теперь расскажу о трудностях:

Первая и пока самая насущная, это то, что пока вся работа на аутсорсе и стоит дороговатенько. А существуем мы, только на пожертвования и донат.

Вторая по значимости, это получение официального разрешения от правообладателей. По сути, сейчас мы делаем это, на свой страх и риск.

По первой проблеме, мы ищем конечно же волонтеров. Тех людей, кто нам помогает безвозмездно писать сценарии тифлокомментов. Тех, кто бесплатно озвучивает (тут трудновато пока), ну а монтаж ,пока я делаю сам.

По второй, пишем письма счастья и ждем ответа. На следующей неделю, начну уже звонить им.

Детей с проблемами зрения, на территории России и других стран с русскоговорящими жителями, ОЧЕНЬ много. Тысячи. И они лишены радости посмотреть мультик как все. Те же фиксики. Представьте что вы их ни разу не видели и попробуйте понять, кто это такие, просто прослушав одну серию.

И так со всеми мультфильмами и кино.

Да, что то в сети есть, но это количество, ничтожно мало. А самое паршивое, что на том же мегого, такой контент за деньги.

Мои дети, слава богу видят. Но я хочу помочь тысячам других детей.

Если кто то из вас, обладает талантом диктора или сценариста, прошу в комменты, поболтаем.

Если есть родители слабовидящих детей, Вас прошу в комменты обязательно. Нам нужна обратная связь. Может у вас есть какие то идеи по данному поводу?

Tags: kids can see, Лунтик, Тифлокомментирование, для слепых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments